26.8.05

O Caso da Gelatina

Gelatina é provavelmente a receita mais fácil do mundo. Minto: a segunda mais fácil. A primeira é fazer gelo.

É verdade que meus dotes culinários se limitam a brigadeiro, licor de chocolate e calda de capuccino. Ainda assim, gelatina é o tipo da coisa que até uma criança dá conta de fazer. Ou daria, se não envolvesse água fervente. Gelatina em pacote, bem dito, porque parece que para conseguir colocá-la no pacote você tem que extraí-la de maneira bem nojenta de ossos de bovinos. Essa parte eu deixo para os especialistas.

Enfim. Estando eu de posse de um pacote de gelatina, a única coisa a fazer era acrescentar água. Eu juro que segui as medidas direitinho: até usei o copo do liquidificar para ter certeza da quantidade.

Mas a triste verdade é que, depois de pronta e gelada, a gelatina ficou com gosto de... nada. Parecia água com consistência, ou gelo cremoso. Absolutamente incongruente com sua violenta cor vermelha e seu aroma de morangos artificiais.

Hipótese 1: a gelatina estava fora do prazo de validade.
Contra-argumento: tínhamos acabado de comprá-la, e gelatina é provavelmente uma daquelas coisas que duram meses depois de estarem vencidas. Tipo iogurte.

Hipótese 2: coloquei o dobro da água necessária. Contra-argumento: a gelatina teria ficado rala e transparente, não teria? Não estava.

Hipótese 3: a vasilha de alumínio no qual a gelatina foi depositada possui propriedades sugadoras de sabor. Contra-argumento: também pus um pouco em uma vasilha de plástico, e ficou tão sem gosto quanto!

Hipótese 4: eu e o Leo perdemos nossas papilas gustativas.

8 comentários:

Anônimo disse...

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Bjs
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DaniMarco disse...

Lu, vc é a ÚNICA que tem junk comments!! Inédito!
Quanto à gelatina: tente por menos água do que o indicado. Costuma ajudar. O truque da mãe era colocar mais açúcar antes da água. Mas a verdade: gelatina não tem gosto de nada mesmo. Por isso é que é indicada em dietas...

* Isa * disse...

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Mas falando sério,
1. por que vc não deleta esses comentários?
2. aposto que você dobrou a água. eram 250 + 250, fazendo um total de 500ml. vê aí se vc não dobrou! ela não fica rala nem transparente; ela só fica ruim mesmo.
3. esse truque de colocar menos água e um bocadinho de açúcar é MEU!!!! tanto que o pai até hoje prefere a minha gelatina à da mãe! =)

Anônimo disse...

Mesmo sem papiplas gustativas vocês são meus ídolos...

Gabriel :)